Cowspiracy

Umweltbewusste Menschen in Kalifornien wollten unbedingt einen Film machen, der aufzeigt wie zerstörerisch der Konsum von Rindfleisch für die Umwelt ist und warum große amerikanische Umweltorganisationen  diesen Zusammenhang lieber nicht so gerne an die große Glocke hängen.

Die Sczech-Stiftung gehörte mit zu den 1.400 weltweiten Sponsoren,   die den Film mit 117.000$ möglich gemacht haben.
Bei Interesse können in Mainz Vorführungen (auch im kleinen Kreis) organisiert werden.

Viehhaltung hat gewaltiges Schadpotential für das Klima

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Tabea Rößner im Kino Talk mit Reinhard Sczech, Dez. 2016

Ein vielzitierter Report der United Nations Food and Agriculture Organization von 2006: „Livestock’s Long Shadow“ schätze das 18 Prozent aller jährlich emitierten klimaschädlichen Gase direkt oder indirekt von der Viehzucht verursacht werden. Aber eine neuere Studie von Robert Goodland und Jeff Anhang, von worldwatch.org publiziert, kommen zu dem Ergebnis das 51 Prozent aller jährlich emitierten klimaschädlichen Gase direkt oder indirekt von der Viehzucht verursacht werden.  Mit Abstand größter Klimakiller: Rinderzucht.

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Im IPCC Report wird eine andere Verteilung gezeigt, aber immerhin, der Einfluss der Landwirtschaft ist riesengroß.

 

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